ニュースを更新

【お笑いタレント】千原せいじ、若者投票率向上策は『ネット投票!』と一刀両断 「わかってるのにやらへん…アホやで」

ニュース速報+
272
2024/11/01(金) 13:30

お笑いタレント・千原せいじ(54)が28日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。若者の投票率低下をめぐる問題を受け、政治家に苦言を呈した。
 スタッフから「若者の投票率を上げるには、どうしたらいいと思いますか?」と聞かれると、せいじは「ネット投票しかないやろ」と即答。
 コロナ禍の際、炎天下のなか高齢者が投票するのを見たといい「ほんで感染したとか言ってさ、もうネットでええやん」と持……

この記事へのコメント

投票率上がったら困る政党があるからな

投票するには、現実と未来に直面しなきゃならないから、イヤなんだよ。 若いのには絶望しかないじゃん。

吉本経由で自民に言えよ ズボズボなんだろ?

分かってるけどできねえんだろ アホなのかこいつは

分かってるからやらないんだよ

マイナンバーカードに保険証や免許証くっつける前に簡単にできるのに。嫌がらせしかしないな。

歳行ったら、行き詰まります。 どんな行き詰まり方がいいですか? ってチョイスをさせるの酷だろ。

単純に技術がないんじゃない? バグ、不正、接続エラー。日本のseにまともなのいないだろ

コメントをもっと見る