【結婚】「うわ。オバさんじゃん…」15歳年上女性との結婚で家族は断絶。「孫は絶望的」と落胆する親の姿を見たとき感じた想い…歳の差婚のリアルに迫る
日本の婚姻数は減少し続けている。要因はさまざまあるが、ひとつ顕著なのが夫年上婚の減少だ。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「人口動態調査によると1970年に約62万組あったようですが2021年ではわずか14万組にまで激減。80%近い減少率ですから、かなりのものですよね。この減少は婚姻数の減少に大きく影響していると考えて間違いなさそうです」。
対して妻が年上の婚姻は夫年上より数こそ……
歳の差婚であろうとなかろうと家族に反対された結婚って上手くいかないよね
両親が愚かだったのか
こうなったらもっと事態をややこしくして親戚に諦めてもらうしかないな ( ・`ω・´) まず旦那さんが性転換して同性婚にして夫婦は別姓の上養子で赤ちゃんをもらってくる このぐらいしたら諦めるだろw
公平に見ても流石に50前はな・・・・。
男が年上の場合はキモいと書かれるのに逆だと擁護される謎
見た目以上に42超えてくると 中身はボロボロだからな
バリバリ働く←これいい加減やめろよw 何だよバリバリってwwwそんな奴いねえよ だせえw
弟のところに子供いるならもう孫はいいだろ 孫増えたら出費も増えるのに 訳分らんこと言う親は放っておけ