2024年10月29日 12時13分 公開[ITmedia] 「便器のふたを閉めて流してください」──トイレによくある注意書きだが、ふたを閉めると本当に衛生的なのだろうか。産業総合研究所は10月28日、トイレ水洗時に生じる飛沫を可視化し、飛散ウイルスの測定に成功したと発表した。
和式は蓋が無いから飛沫しまくりだよね
蓋背中についたら汚い
便座を下ろす時に、前の人のシッコが手につく時があるよね 自動でないところはマジで汚い
過度に除菌するから抗体が弱くなる。致死性の低い菌やウイルスは、ある程度カラダに入ったほうが良いと思う
NEXCOに言ってくれ
コロナの時だけじゃないのか?
病院のトイレでは、蓋を締めて流す事と、便座のアルコール消毒が必須だった。 あれで危険がなくなるなんて思っていない
しかし下痢便とバナナうんこと硬い便では 飛び跳ね結果が違うだろ
和式は蓋が無いから飛沫しまくりだよね
蓋背中についたら汚い
便座を下ろす時に、前の人のシッコが手につく時があるよね 自動でないところはマジで汚い
過度に除菌するから抗体が弱くなる。致死性の低い菌やウイルスは、ある程度カラダに入ったほうが良いと思う
NEXCOに言ってくれ
コロナの時だけじゃないのか?
病院のトイレでは、蓋を締めて流す事と、便座のアルコール消毒が必須だった。 あれで危険がなくなるなんて思っていない
しかし下痢便とバナナうんこと硬い便では 飛び跳ね結果が違うだろ