【誰が密告したのか?】多くの選挙アナリストが分析 「2000万円問題発覚による自民票の急減、それさえなければ、与党過半数割れはあり得なかった」
(写真:© 2024 Bloomberg Finance LP)
第50回衆院選は自民、公明両党が過半数(233議席)を割り込むという劇的な結果となった。与党・自公の過半数割れは2012年の政権復帰後初めてで、政権維持には一部野党の協力が必要となるため、連立枠組みの拡大も含め、与野党の駆け引きが激化している。
与党過半数割れによる政局混乱を招いたのは、巨額裏金事件による「政治と金」問題に対する有……
それ以外にも半在やってるじゃん笑
誰か不自然な死を遂げるの?
2000万配らなければ済んだ話 自業自得
うちもそうだが投票の手紙が着くのが遅かっただけと思うが
ちんじろうだったら笑うw
安倍の亡霊者たちだな。反逆者を血祀りにすればいい。石破も踏ん張る仕方ないだろ
その期日前投票が増えた時の出口調査で自民以外への投票が多かったのかが不明じゃないか
密告もなにも赤旗が自民支部に質問したら普通に答えてもらったって話だが つまり自民連中は全く後ろめたいことしてたつもりはないほど腐りきってんだよw