ニュースを更新

【健康】焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる「焼肉×白米は最強なのに…」

ニュース速報+
72
2024/11/04(月) 18:57

「焼肉に白米」という黄金の組み合わせを好きな人も多いだろう。しかし、国際がん研究機関(IARC)が「牛肉や豚肉には発がん性リスクがある」と発表したことをご存じだろうか? しかも焼いたものの方がリスクが高いという。そして白米もまた、病気のリスクを高めることが分かっている。 UCLA准教授で医師である津川友介の著書『正しい医学知識がよくわかる あなたを病気から守る10のルール』より一部抜粋・再構成し、……

この記事へのコメント

やはり食べるのならソイレント・グリーンだよな

と言いながらジャンクフードやスナック菓子食べてたりして

赤い肉とかいうクソみたいな表現は何なんだ

焦げ食べると癌になるらしいからな ダンプ2杯分

タバコと大麻と比べたらどうなんだ?リスク低いんだろ?低いって言ってくれ!

肉と飯食えないなら死んでいいや

世の中の「いいもの」は 違法か 不道徳か 健康に悪い

ドッグフードならぬ人間フードを3食食べればいいのかな

コメントをもっと見る