高知県教育委員会は、来年度に採用する小学校の教員について、合格した280人のうち、およそ7割にあたる204人が辞退したと明らかにしました。 元々の採用予定人数は130人。倍以上の合格者を出したことになりますが、辞退者の続出で追加合格者の13人を加えても、現時点で89人の教員しか確保できていません。 ただ、今年に限った問題ではなく、ここ数年は同じような状況が続いているといいます。高知県教……
ちゃんと身の上調査やれよ
来年からは3倍くらい合格出さないとね
石破さんの治世で経済が身分相応になれば失業率も上がって人員も確保できるよ
そりゃ高知で教師やりたい人なんてほんの一握りだよね 滑り止め・試験の練習で受けてる人が殆どでしょう
もう教員は就活におけるすべり止めのすべり止めのすべり止め ぐらいの扱いだなw
オンライン授業増やして登校日数を半分にすればいい
犯罪歴がない氷河期を雇え
新卒に限定するから人が来ない。
ちゃんと身の上調査やれよ
来年からは3倍くらい合格出さないとね
石破さんの治世で経済が身分相応になれば失業率も上がって人員も確保できるよ
そりゃ高知で教師やりたい人なんてほんの一握りだよね 滑り止め・試験の練習で受けてる人が殆どでしょう
もう教員は就活におけるすべり止めのすべり止めのすべり止め ぐらいの扱いだなw
オンライン授業増やして登校日数を半分にすればいい
犯罪歴がない氷河期を雇え
新卒に限定するから人が来ない。