ニュースを更新

【月刊Hanada編集長・花田紀凱】言わんこっちゃない自民党大敗 総裁選で高市候補を選ばなかった自民党議員、自らの責任だ 変わり身の朝日新聞、言い訳に笑い

ニュース速報+
16
2024/11/03(日) 00:32

だから、言わんこっちゃない。石破自民党が歴史的大敗。自公で過半数割れは15年ぶりだ。さすがに開票を見守っているときも、各社のインタビューでも石破茂総理に笑顔は一切ナシ。それでなくても悪い目つきがますます悪くなっていた。「なぜ、言わんこっちゃない」か。1カ月前、9月27日の自民党総裁選。第1回投票で大方の予想に反し、高市早苗候補が、石破候補を圧したのだ。高市候補 議員票72 党員・党友票109 計1……

この記事へのコメント

頭沸いてんな 高市支持の裏金議員は選挙で落ちまくってんだろ

高市なら裏金議員を堂々と公認してて 自民が壊滅してるわ

高市で勝てたかどうか。もっとも、解散するという選択が無かったという仮定もできるか

自民党大敗 いいことだ

俺も高市さんなら解散は無かったろうと思うなあ ほんと石破って野田と良く似ているよな どちらも不用意に解散して大敗してるし どちらも馬鹿丸出しなパヨクだしw

自民党が愛国主義政党だと本気で思っていた人から逃げられただけだぞ 反日朝鮮カルトの支援を受け、しかも決別しようとすらしない政党に投票できるわけない

反日雑誌がネトウヨ老人のズリネタを今月もお届け!

安倍派が足引っ張ったんだが

コメントをもっと見る