【経済】日銀が金融政策決定会合で政策金利の維持を決定 米大統領選など国内外の経済情勢見極め12月以降の利上げ判断へ
日本銀行は30日と31日に開いた金融政策決定会合で、現在0.25%としている政策金利を据え置くことを全員一致で決めました。
27日の衆院選で自民・公明の与党が大きく議席を減らしたことに加え、来月5日にはアメリカ大統領選の投票を控えています。世界経済や金融市場の先行きが不透明感を増す中、日銀としては国内外の情勢を、なお見極める判断をした形です。
次回12月の決定会合以降に政策金利の引き上げを……
預貯金金利低すぎるから、事実上の財産税状態=憲法違反=財産権侵害=人権侵害。 自民党と日銀緩和派に無期懲役喰らわせたいぐらい。
これでトランプが関税かけてきたら 植田気絶しそう
いよいよ100年に1度のお祭りに向けて動き出しますね
そりゃあそうだよね。
利上げはないだろうな 1ドル 200円ぐらいでいいし
150円だと補助金が必要なのは暗記したのか もう止めるみたいだけどな笑える 凍えて死ね
アメリカが利下げできず金利が勝手に上がっていく=米国債下落=ドル安=円高 パラダイムシフトが起きてきているからみんな気をつけなはれや。怒涛の嵐やで。
利上げと言っても1%にも足りない利上げ、下らない