全国の小中学校と高校で、2023年度に確認された子どもの暴力行為が計10万8987件(前年度比14.2%増)に上った。文部科学省による調査で分かった。10万件を超えたのは初めて。 調査は「児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査」。国公私立学校や各教育委員会を対象に毎年実施されており、結果が31日に公表された。 同省によると、同調査における暴力行為は、「教師の胸倉を……
昔からあったのが表面化しただけ
日本の教育に関わってる大人たちがいかに役立たずかという事がしっかりと結果に出たな。 半分はバカ親が原因なんだろうけど。
昔は言わなかった、言っても相手にされなかっただけだからな
これ以上子どもにゆとりを与えないでください 昔の子どもに比べて負担は増えていません むしろ減っているというのが、現役小学生の親としての感覚です
叱らない育児とかなんでもかんでも虐待とか、国でアホなこと流行らせたせいでしょ。 親や教師は怒れないから子供と真剣に向き合えなくなる。 子育てって厳しすぎても甘すぎてダメなんよ。
そして数年後…暴力革命へ
戸塚宏がまた注目される時代が来たな
何で小中高の教育現場の話なのに現場にいない大学の人間にコメント求めてんのか こういうのが一番害悪だな
昔からあったのが表面化しただけ
日本の教育に関わってる大人たちがいかに役立たずかという事がしっかりと結果に出たな。 半分はバカ親が原因なんだろうけど。
昔は言わなかった、言っても相手にされなかっただけだからな
これ以上子どもにゆとりを与えないでください 昔の子どもに比べて負担は増えていません むしろ減っているというのが、現役小学生の親としての感覚です
叱らない育児とかなんでもかんでも虐待とか、国でアホなこと流行らせたせいでしょ。 親や教師は怒れないから子供と真剣に向き合えなくなる。 子育てって厳しすぎても甘すぎてダメなんよ。
そして数年後…暴力革命へ
戸塚宏がまた注目される時代が来たな
何で小中高の教育現場の話なのに現場にいない大学の人間にコメント求めてんのか こういうのが一番害悪だな