【結婚】「未婚ですが、41歳で閉経しました」その後、結婚した男性の目的が「生」と「介護費用節約」だったという地獄
日本国内における「50歳の未婚率」が男女ともに上昇しているとされるなか、最近ではシニア婚が増加傾向にあるという。こうした現象は、老後孤独に陥りたくないという「大人世代」の心理の表れだろうか。
危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏は、熟年婚活の落とし穴についてこう指摘する。
「熟年世代が婚活する理由はさまざまですが、経済的に誰かによりかかりたい、介護を手伝ってほしい、といった打算的な理由でパー……
BBAがマッチングアプリで結婚できる確率はほぼゼロなのに出会えた事に疑問を抱けよ
45歳まで何してたんだよ 親も一人娘ならさっさと結婚させろ
41歳ならまだ開閉式やろ開くで
顔合わせドタキャンする義両親なんてそうそういないw その時点で気付かなかった自分のせいですね
いやそれ結婚してても同じよ
見抜けなかった女性もアホだけど両親の状態隠してた男性が悪いよね 多分今までに気付いて逃げた女性もいたんでしょ
BBAが近場の会社役員ってだけで十分だろ? 介護面倒見ろよ
尽くしてしまうんじゃなかったのかよ やっぱ言ったことも忘れるんだなw