ニュースを更新

【国民民主党】「手取りを増やすために石破首相を支持する」と言えばいいのに…石破政権にこっそり手を貸す国民民主の狡猾さ

ニュース速報+
11
2024/11/03(日) 23:25

11月に開かれる特別国会での首相指名選挙で、キャスティングボートを握る国民民主党は決選投票でも「玉木雄一郎と書く」との方針を確認した。ジャーナリストの尾中香尚里さんは「『玉木』と書くことにより、与党に恩を売り、来夏の参院選は野党として戦うことができる。政治家として決断を下せないのは褒められたものではないが、非常に狡猾な戦略だ」という――。
■決選投票でも「玉木と書く」
 衆院選での「自公過……

この記事へのコメント

立憲も与党支持すれば良いのに

大蔵省にいた人間がトップやってる党に一体全体何を期待してたんだよ国民達は

自民が比較第一党である事実は揺るがないのにパヨクは何が何でも自民党を政権から引きずり下ろしたいようだな

国民民主も叩かれるようになったか 特定勢力が無視できない勢力になったということですな

支持ではないよな 比較第一党が有利なのは当たり前 第二党こそがかき集める努力が必要だよね

馬鹿は思考がなんでも賛成かなんでも反対しかないよな

たしかに。玉木いらないから石破と野田が連立すればいい

「選挙で白票を投じることには意味がある!」 と強弁するのと何ら変わらない「決選投票でも玉木と書く」 結局、得をするのは多数派。 玉木と書くくらいなら、タマキンでも掻いてろ

コメントをもっと見る