来年度の予算編成に向けて財務大臣の諮問機関は半導体の国内産業の支援について議論し、財務省と委員の双方から複数年度にわたる中長期的な戦略や民間部門からの投資を促すことが必要だという意見が相次ぎました。財務大臣の諮問機関、財政制度等審議会は、半導体の国内産業の支援について意見を交わしました。この中で、財務省は、この3年間で合わせて3兆9000億円の補正予算が組まれたことについて、支援の必要性や支援額……
4兆円も出して何も作れませんでしたとか出した方ももらった方も全員クビだろ
全動体じゃ駄目なんですか!
4兆円出して営業活動はこれから
民間、民間というけど必要なのは軍需じゃないのかね 民間で半導体の行き先がないんだよねえ
SSDの8TBを2万円で出せば中華に勝てるで
どうしたら日本の利益を海外の利益にできるか、スパイ上級国民様が絶賛検討中よ。
建前:国内産業支援 本音:天下り先、公金中抜きルート確保
そりゃ、何やるにしたって、どんなジャンルだって、中長期的な戦略は必要だろ、 とおもったら、財務大臣はあの無能で名高い加藤勝信だもんな そりゃ諮問機関も増田寛也分科会長代理も大変だな
4兆円も出して何も作れませんでしたとか出した方ももらった方も全員クビだろ
全動体じゃ駄目なんですか!
4兆円出して営業活動はこれから
民間、民間というけど必要なのは軍需じゃないのかね 民間で半導体の行き先がないんだよねえ
SSDの8TBを2万円で出せば中華に勝てるで
どうしたら日本の利益を海外の利益にできるか、スパイ上級国民様が絶賛検討中よ。
建前:国内産業支援 本音:天下り先、公金中抜きルート確保
そりゃ、何やるにしたって、どんなジャンルだって、中長期的な戦略は必要だろ、 とおもったら、財務大臣はあの無能で名高い加藤勝信だもんな そりゃ諮問機関も増田寛也分科会長代理も大変だな