【いじめ重大事態】前年比1.4倍に大幅増。 調査する校長にも大きな心身への負担 「今でも涙が出る…」
増え続ける「いじめ重大事態」。被害児童が不登校になった重大事態の場合は、原則、学校が調査を担うことになっています。都内の公立小学校に勤める校長は、4年前、この「いじめ重大事態」に直面しました。教員の認識の甘さや情報共有の問題などで深刻化してしまったといういじめ。大きな心の傷を受けた児童への申し訳なさや責任を感じています。一方、加害者と被害者の間に立っての3年にわたる調査で、校長自身も疲弊したと語り……
今までほったらかしだったツケw
頑なに日教組バカ教師共がイジメと認めない案件もあるから、実態はもっと多い
叱っちゃいけないとか馬鹿みたいなこと言うのやめろよ
別に学校という場所で学習運動集団行動全部やらなくてもいいんだよ お前らが利権手放したくないからそこ一か所に全部負担が集中してるだけで
日本人は民度が低い糞民族だから日本人なんかと関わるとみんな嫌な気分になる
おとなでも、ネットリンチなりが毎日おこなわれてる社会なんだから 子供に虐め辞めろなんて道徳説く権利ねーよ ジャッ〇は人間的欠陥生物のゴミなんよ
校長は調査もせずに「いじめは無かった」って言うだけやろが
DQNが増え過ぎるなら 管理社会にするしかない