本日11月4日、H3ロケット4号機が遂に打ち上げられました。本記事では、H3ロケットが打ち上げた「きらめき3号」と静止軌道、そして続々と発表されているH3の海外受注についてもご紹介します。【毎週土曜21:00~宇宙ニュース配信中!!】■H3ロケット、初の静止軌道への投入へそれでは、本日の打ち上げの詳細からです。 まず、当初H3は10月20日に打ち上げられる予定でしたが、天候の影響などで複数回打ち上……
静止軌道に乗るまで油断はできないぞ
イーロンマスクがいるからねえ。
国家の金じゃないとこんなことは出来ないと思われていたものが、カネと狂った情熱さえあれば私企業でも出来てしまうことがわかっちゃったからね。
日本は遅れている、ということを身に染みて理解するだけの出来事になってしまった。
これで3連続成功か ちょっとは安心できるようになったな
やっとまともな成功じゃないか で、この打ち上げビジネスどの国が使ってくれるの?
なんか未だに化石燃料大量に使って無駄すぎだな こんな原子文明じゃあ対反物質エンジン使ってる宇宙人には相手にされないだろう
このロケットは弾頭を積めばミサイルとして使えるのか?
静止軌道に乗るまで油断はできないぞ
イーロンマスクがいるからねえ。
国家の金じゃないとこんなことは出来ないと思われていたものが、カネと狂った情熱さえあれば私企業でも出来てしまうことがわかっちゃったからね。
日本は遅れている、ということを身に染みて理解するだけの出来事になってしまった。
これで3連続成功か ちょっとは安心できるようになったな
やっとまともな成功じゃないか で、この打ち上げビジネスどの国が使ってくれるの?
なんか未だに化石燃料大量に使って無駄すぎだな こんな原子文明じゃあ対反物質エンジン使ってる宇宙人には相手にされないだろう
このロケットは弾頭を積めばミサイルとして使えるのか?