DeNAが下克上を完遂した。2024年11月3日の日本シリーズ第6戦、DeNAはソフトバンクに11-2で勝利。DeNAは対戦成績を4勝2敗とし、1998年以来26年ぶりの日本一に輝いた。■日本シリーズ連勝記録を14に伸ばしたソフトバンクだったが 両軍の勝ち上がり方は対照的だった。 DeNAは優勝争いに絡めずシーズン3位に終わったが、CSで阪神、巨人を撃破して大舞台へ。 一方の……
短期決戦の怖いところ
2戦目までは誰もがソフバンには勝てないと思ってたよねw
4連敗した責任は監督にコーチだからな。日本シリーズを戦える監督では無いって事
巨人もバカにされて3連敗からの4連勝したよな 20年以上前だっけ?
横浜ごときに負けるとか情けねえ
初戦を勝っただけでも、優勝する確率はかなり上がったと思うのだが敵地で二戦とも獲ってからの四連敗ってケース、過去いくつあるんだろうね
真の原因なのかは不明だけど それを上回る説得力をもたらすのが言葉の怖さということか
2連敗して煽られて怒って更に2連敗した日本シリーズはないのかね
短期決戦の怖いところ
2戦目までは誰もがソフバンには勝てないと思ってたよねw
4連敗した責任は監督にコーチだからな。日本シリーズを戦える監督では無いって事
巨人もバカにされて3連敗からの4連勝したよな 20年以上前だっけ?
横浜ごときに負けるとか情けねえ
初戦を勝っただけでも、優勝する確率はかなり上がったと思うのだが敵地で二戦とも獲ってからの四連敗ってケース、過去いくつあるんだろうね
真の原因なのかは不明だけど それを上回る説得力をもたらすのが言葉の怖さということか
2連敗して煽られて怒って更に2連敗した日本シリーズはないのかね