ニュースを更新

【国際】ハンバーガー発祥の地は米国にあらず、2000年前の中国だった―中国メディア

ニュース速報+
66
2024/11/17(日) 08:44

ハンバーガーは通常、米国で考案されたとされる。パンにはさむ肉はもともと、独立したハンバーグステーキだった。米国のドイツ系移民が「ふるさとの味」として食べ、19世紀ごろにパンにはさむ食べ方が発生したとされる。ハンバーグステーキの起源をさらにたどれば、タルタルステーキという料理で、その起源については「かつてのモンゴルの騎兵は何匹もの馬を連れて出征した。乗りつぶした馬の肉は硬すぎるので、皮袋に詰めて次に……

この記事へのコメント

チョンみたいなこと言い出した

キムチの起源は中国で味を占めたな

違います。 韓国です。

穀物の起源が中東ならそのあたりだろ 1万8千年前にはあったかもしれない

パンにハムを挟むニダ パンに肉を挟むアル

シナが朝鮮半島化してきた

ひき肉パティを焼いてパンに挟む 起源は欧州かトルコあたりじゃね? 挟むパンが小麦だから

そうだったのか(´・ω・`)

コメントをもっと見る