ニュースを更新

【経済】NY市場でテスラ株急騰 トランプ氏勝利、「マスク氏に有利」と期待

ニュース速報+
13
2024/11/08(金) 21:29

6日のニューヨーク株式市場で米電気自動車(EV)テスラの株価が急騰した。イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が支援するトランプ氏が大統領選で勝利したことで、今後の事業展開に有利に働くとの期待が強まった。
 前日終値に比べ13%高で取引を始めた。5日の時間外取引でも、トランプ氏優勢との情勢を受け、上昇していた。
 トランプ氏はEV推進に反対の立場で、バイデン政権のEV購入補助策などを見……

この記事へのコメント

トヨタに影響出るかな

中華EVが実質的に締め出されるからな

テスラはダメだろ。なんでマスクが応援してるのかわからんけど 俺がテスラ株持ってるなら 今日売るわ

それでもEVは売れないけどな

選挙違反で逮捕されろ

自動運転は結構だけどテスラの本職はEVでしょ そのうち化石燃料を掘りたいトランプにポイされそう

😎この私ならテスラを何れTOYOTAに勝たせる事が出来る!しかしソレには条件がある 世界王より。イーロン・マスクへ

政府の要職に就く場合は仕事辞めるか仕事に影響ない役職しかダメなんだよな 結局あんまり影響なさそうな

コメントをもっと見る