ニュースを更新

【富山・南砺市】金属バットで襲いかかってきた男に警察官が2発発砲 ふとももなどに大けが

ニュース速報+
47
2024/11/08(金) 13:20

きょう未明、南砺市の住宅で金属バットで襲いかかってきた男に対し警察官が拳銃2発を発砲しました。男はその場で逮捕されましたがふとももなどに大けがをしたため、病院で治療を受けています。公務執行妨害の疑いで逮捕されたのは、南砺市高儀の会社員藤田真史容疑者(47)です。南砺警察署によりますと、きょう午前0時20分ごろ、藤田容疑者と同居する父親から「息子が妻を殴っている」と110番通報がありました。
警察官……

この記事へのコメント

47歳「うおおおお!」

こんなヤバい奴が会社員って大丈夫だったんか

射殺しないだけ優しいな。

国連よく見とけ 日本がどれだけ人道的か 欧米だったら即射殺やぞ

相手が銃なら拳銃で対処、相手が金属バットならこちらも警棒で対処が妥当。 ただ、相手が日本刀持って襲撃してきた時に、坂本龍馬はリボルバー拳銃で応戦していたが、多勢に無勢の時ならそれも有りかもしれない。

これ撃った警官は定年まで交番勤務だろうな

金属バット持ってうおーとかやってる奴がよく会社員なんてやってるな 世の中分からんもんだ

2人なら警棒で応戦するとか初撃交わしてタックルとか羽交い締めにするとか出来たような気がするけど

コメントをもっと見る