京都府舞鶴市の小中学校のトイレにある便器の洋式化が遅れている。昨年9月1日時点の文部科学省調査で、男性用小便器を除く便器のうち洋式の割合は32.4%で、京都府内の自治体では最低の数値だ。吉原小学校には和式トイレしかない。古いトイレは、臭いなどの衛生面でも問題があるが、学校の統廃合計画もからんで改修が進まない状況だ。 調査によると、洋式トイレの割合は福知山市54・7%、綾部市40・4%など……
不潔な方がかえって免疫が付く
日本人の腸には合ってるんだよなあ。和式の方が絶対モリモリ出る
ひろゆきが言ってたけど万が一に備えて和式を使えるようにすることは必要 だから1個だけ残して後は全部洋式にしちゃえばいい
色、型、状態とブツを確認しやすいのはやっぱり和式だよな
先生が盗撮してんやろ? 知らんけど
足腰鍛えるためにも一部は残すべき また家庭で使う機会がないこともふまえ使用法を学ばせる場としても必要
大学とかも普通に和式ある。
和式しかないとか悲惨w
不潔な方がかえって免疫が付く
日本人の腸には合ってるんだよなあ。和式の方が絶対モリモリ出る
ひろゆきが言ってたけど万が一に備えて和式を使えるようにすることは必要 だから1個だけ残して後は全部洋式にしちゃえばいい
色、型、状態とブツを確認しやすいのはやっぱり和式だよな
先生が盗撮してんやろ? 知らんけど
足腰鍛えるためにも一部は残すべき また家庭で使う機会がないこともふまえ使用法を学ばせる場としても必要
大学とかも普通に和式ある。
和式しかないとか悲惨w