ニュースを更新

【公明党】「清新な温かい公明党を構築」斉藤鉄夫国交大臣が新代表に

ニュース速報+
20
2024/11/13(水) 03:49

公明党は臨時の党大会を開き、新代表に斉藤国土交通大臣を正式に選出しました。
公明党 斉藤新代表
「国民の皆様のご期待に応えられる、清新な温かい公明党の構築を目指して、全力を挙げて頑張る決意でございます」
 斉藤鉄夫氏(72)は幹事長や政調会長を歴任し、2021年10月から国交大臣を務めるベテランです。
 公明党は9月末の党大会で石井啓一氏を代表に選出したばかりですが、衆議院選挙での落選を受け……

この記事へのコメント

与党の旨味にどっぷり浸かった公明党に「清新」とか言われましてもw せいぜい創価学会女性部にそっぽ向かれないように頑張れ

清新(せいしん)とは。 [名・形動]新鮮でいきいきしていること。 新鮮なのか?

自民党でさえ推薦していない裏金議員を推薦したのに清新とかギャグですかね

公明党にもはや「清新」という言葉は似合わない まず中国の手先というイメージを払拭できるかどうかだ

ジミンに寄生して養分を吸い取っていると思っていたのに、現実は逆だった…

なんでいつも国土交通大臣はなんみょうなのですか???

自民よりも立憲よりも共産よりも信用できないのが公明 奴らはまさに中共の走狗

もうこいつらに浮く方法は無いだろうな このまま沈んで消えるだけだ

コメントをもっと見る