ニュースを更新

【東京都小平市・むさしの病院院長】「救急搬送されてくるコロナ患者、ワクチン接種を受けてこなかった、あるいは前回接種から1年以上たって免疫が落ちている場合、重症化の傾向がみられる」

ニュース速報+
23
2024/11/12(火) 23:08

10月から、65歳以上の人らを対象とした新型コロナウイルスワクチンの定期接種が始まった。新型コロナの感染症法上の位置づけが5類に移行して約1年半。予防に向けた意識は緩みつつあるが、一部の高齢者や基礎疾患を持つ人らにとっては、感染すれば重症化リスクをはらむ病気であることに変わりはない。専門家らは、社会全体が予防に向けた意識を持ち続ける重要性を指摘する。
新型コロナ流行の第1波の頃から、診療を続けてき……

この記事へのコメント

ブレイクスルー感染で 死亡したニュースは どうして1回もやらんのだw 病院の院内感染で たーくさん死んでるだろww

ワクチン撃ってたら感染しないってことじゃないですよね 重症化の傾向があるってだけでワクチン撃ってたら重症化しないってことじゃないですよね

コロナワクチンを一回も打たずに人生を終えられればそれで十分です

死んだらコロナにもかからなくなるんだが?

えー大変!今期のワクチンも早く打たなきゃ

金は命より重いもんなあ笑

だからちゃんとワクチンのデメリットについても話せって 安心安全とかいって嘘ついてるから馬鹿共から効果も信用されなくなってるんだろ

コロナでサイトカインストーム ワクチンでもサイトカインストーム

コメントをもっと見る