中国の出国禁止措置により、中国から帰国できない外国人が急増している。2014年に「反スパイ法」が施行され、23年7月には改正「反スパイ法」が制定されたことで、スパイの定義が拡大され、それに伴う罰則規定も多様化したためだ。特に「出国禁止措置」に関する法律は18年以降、「国家監察法」など少なくとも5本が成立し、関連法規も15項目に上っている。 最初は外国メディアに対するどう喝の一環だった。18……
こんな国に旅行とか怖すぎ 仕事でも嫌だな
井戸を掘った恩人を井戸に埋めて報いる文化か
人質外交成功すると良いね 対中感情最悪になるだけだ
日本はいい加減渡航禁止だせよ
悲しいけど自己責任。 まともな付き合えると思ってはいけない。 中国に入る個人や人を送る会社は責任を持つように。
人質かあ まあ来年だしなあ笑
これはしらなんだ 最後に訪中したのは2018年3月だし
コロナ以降は支那行きはビザ取るのでえらい面倒になってるが それはそれとして渡航レベルが以前と同じってのは明らかにおかしい
こんな国に旅行とか怖すぎ 仕事でも嫌だな
井戸を掘った恩人を井戸に埋めて報いる文化か
人質外交成功すると良いね 対中感情最悪になるだけだ
日本はいい加減渡航禁止だせよ
悲しいけど自己責任。 まともな付き合えると思ってはいけない。 中国に入る個人や人を送る会社は責任を持つように。
人質かあ まあ来年だしなあ笑
これはしらなんだ 最後に訪中したのは2018年3月だし
コロナ以降は支那行きはビザ取るのでえらい面倒になってるが それはそれとして渡航レベルが以前と同じってのは明らかにおかしい