【スウェーデン・大規模研究】非発酵乳(牛乳)を毎日300mL以上(グラス2杯以上)摂取した女性は、虚血性心疾患のリスクが有意に増加する
BMC Medicineに最近発表された研究で、スウェーデンの研究者らは発酵乳および非発酵乳の摂取と心臓の健康、特に虚血性心疾患および心筋梗塞のリスクとの関係を調査しました。
この研究では、スウェーデンの2つの大規模コホート研究のデータを使用して、牛乳の摂取と血液中の心臓代謝タンパク質パターンとの関係を調べました。
虚血性心疾患は、主に心臓への血流制限によって起こり、世界的に重大な健康問題であり、……
爺さん65歳ぐらいからほぼ毎日ヨーグルト食べてて 93歳まで生きた
牛乳にはカゼインてのが入ってて 水晶体を濁らせて白内障の原因にもなる
これ食えあれ飲むなうるさいねん どんな健康に気使っても車に跳ねられたら人間死ぬんや
他の生き物の乳飲むって普通に考えると・・・ 飲むなら人間の・・・
うそ?! 私牛乳飲みすぎ??
ただし健康にいいので他の病気リスクを抑えられます
大豆製品も発酵させてない豆腐、豆乳、等は摂りすぎが癌の原因になるというデータがある、 発酵させた納豆、味噌は原因にならないとも
荒川弘「殺してみろ」