阪神大山悠輔内野手(29)が今年4月に初取得した国内フリーエージェント(FA)権の行使を決断したことが12日、分かった。 シーズン終了直後から熟考を続けてきたが、最後は他球団の評価も聞いてみたいという一野球人としての欲求が勝った。すでに巨人が獲得調査を進めており、公示されれば獲得に乗り出すのは決定的な情勢。懸命に慰留を続ける阪神と巨人による争奪戦が確実となった。 ◇ ◇ ◇……
大山の能力は買うが、巨人で活きるタイプかは懸念 巨人(ファン)って、4番で勝負を決めるかのような、今はいない前時代的な4番を求めているから 大山みたいなタイプは批判されそうで懸念
大山抜けても 「前川」「佐藤」「森下」「井上渡邉小野寺」で 打線組めばいい 井上小野寺はそろそろ使わなきゃならないから いい機会だよ
阪神ファンだけど巨人に行きたきゃ行けば良いよ マネーゲームになるのなら降りた方が良いよ
新しい監督がメジャーかぶれで、瞬間的に嫌になったの? そういえばポスティングのところもメジャー経験の監督だったね
イヤだ!行かないで! という阪神ファンの声があまりに少ない
藤川球児って愛されてないのか みんな離れていってるじゃん
東京ドームならホームラン30本打てるのでは?
そらそうよ ベテラン使わな優勝でけひんやんか、おーん 若手若手みんな使え使え言うだけやん、おーん やっぱ最後に頼りになるんはベテランよ、おーん 若手若手って1軍はファームちゃうがな、おーん
大山の能力は買うが、巨人で活きるタイプかは懸念 巨人(ファン)って、4番で勝負を決めるかのような、今はいない前時代的な4番を求めているから 大山みたいなタイプは批判されそうで懸念
大山抜けても 「前川」「佐藤」「森下」「井上渡邉小野寺」で 打線組めばいい 井上小野寺はそろそろ使わなきゃならないから いい機会だよ
阪神ファンだけど巨人に行きたきゃ行けば良いよ マネーゲームになるのなら降りた方が良いよ
新しい監督がメジャーかぶれで、瞬間的に嫌になったの? そういえばポスティングのところもメジャー経験の監督だったね
イヤだ!行かないで! という阪神ファンの声があまりに少ない
藤川球児って愛されてないのか みんな離れていってるじゃん
東京ドームならホームラン30本打てるのでは?
そらそうよ ベテラン使わな優勝でけひんやんか、おーん 若手若手みんな使え使え言うだけやん、おーん やっぱ最後に頼りになるんはベテランよ、おーん 若手若手って1軍はファームちゃうがな、おーん