ニュースを更新

【物価高】「 デブって親のせいだよね 」ママ友の囁きが突き刺さる。物価高騰で生活苦。加工品ばかり食べさせている娘は肥満化…そんな私は毒親ですか?

ニュース速報+
129
2024/11/14(木) 11:19

帝国データバンクが発表しているカレーライス物価指数をご存知だろうか?生鮮食品などの値上げを加味した食卓への影響を示す指数として用いられることも多い。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「家庭の定番メニューカレーライスに用いる食材や光熱費などの価格を鑑みて出された指数のことです。実はこのカレーライス物価が9月に364円になりました。360円を超えるのは過去10年で初めてのこと。物価上昇……

この記事へのコメント

アメリカでは肥満は貧困の象徴だったっけ

米と味噌汁は自炊で おかずは値引き品でいいだろ

3歳児のママ友がこの子は止めない限り食べ続けるんです 止めたら泣くんですと悩んでいた デブはポテンシャルないとなれない

オリーブ油は2倍くらいになったから米油を買うようになった

貧困家庭って菓子パンとか与えがちだよね

菓子パンはカロリー高いしなw

仰天ニュース観てたら親がたくさん食べさせてるじゃない。唐揚げとか品数も量も多いし。そういう環境作ってるよな

律せよ。 貧困はバカを兼ね、バカはデブを兼ねる。しかしなかには律することのできるものがいる。希望を持て。努力せよ。這い上がれ。

コメントをもっと見る