【煙草】「もう諦めます」来年1月27日から大阪市内全域で路上喫煙NGに たばこ吸わない人からは「子どもがいたら気になるので…」
2025年1月27日から、大阪市全域で路上喫煙が禁止となります。
(大阪市 横山英幸市長)「都市格をあげるためには路上喫煙禁止。1月27日からスタートしていきたいと思います」
大阪市は11月12日、市内全域の公道や市有地で路上喫煙を禁止する改正条例を来年1月27日に施行すると表明しました。
現在、大阪市内には「路上喫煙禁止地区」が6つありますが、市は来年開催される大阪・関西万博までに……
そもそも何でコロナは過剰なほど怖がるのに、タバコ害は怖がらないんだ? タバコが有害なんてパッケージに書いてあるだろ 何で怖がらないのか意味不明
一部の非常識な喫煙者のせいで、かわいそうに タバコ税がっぽり取って喫煙禁止とか同情する
神奈川県は先見の明があったな 松沢知事カムバック
腐った社会に姦通罪もお願いします
吸える場所が確保されてるなら良いのでは
ながらスマホもなんとかせい
日本に来る外国人観光客でも喫煙者がいるんだぞ。 タバコを吸えるところを探していると質問されることもある。 そういう人のためにも喫煙所は必要。
大阪でっていうのが笑かすよな~w