ニュースを更新

【レプリコンワクチン騒動が法廷へ】不安の声があがるなか原口一博氏の提訴に動くMeiji Seikaファルマは「名誉を著しく毀損されたと捉えざるを得ない」と説明

ニュース速報+
250
2024/11/14(木) 21:51

高齢者向けの新型コロナワクチンの定期接種が10月1日に始まり、大きな騒動になっているのが「レプリコンワクチン」だ。世界に先駆けて日本で承認された新しいタイプのワクチンだが、様々な情報が飛び交っている。製造・販売を手がけるのは明治グループの医薬品事業会社であるMeiji Seikaファルマ(以下、Meiji)。レプリコンワクチン(商品名・コスタイベ)をめぐる騒動について、同社が取材に応じた。
 レ……

この記事へのコメント

私たちは売りたくないって社員が言ってるがな

Meijiの社員を名乗る匿名グループが書いた書籍『私たちは売りたくない!』 こわ

スパイクタンパクそのものが血管を傷つける毒なのに 長期間産出されるとならば言わずもがな

知らね オレは関わらん

告発本の発端になったワクチン接種後に亡くなったmeiji製菓ファルマ社員 実名で遺族も告発してるのに、報道してるのはローカルの東海テレビだけやん

モノを売る側の名誉などあるのか? つくったやつならともかく

そもそもコロナは免疫をすり抜けるので問題だったはず 免疫をつけるとは?

裁判で白黒つけるんだぁ

コメントをもっと見る