ニュースを更新

【初当選】国民民主の新人議員 新幹線乗り放題“特権”に相次ぐ批判…「当選証書をもって新幹線に乗り込む」

ニュース速報+
63
2024/11/14(木) 09:26

国民民主党の福田玄衆院議員が、14日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。地元テレビ局で放送された、初登院密着映像への意見について、自身の思いを述べた。
 10月27日投開票の衆院選で広島2区から出馬し、比例代表で初当選した福田氏。初登院の際は、地元のテレビ局が密着した。その際、当選証書をもって新幹線に乗り込む様子が「浮かれている」などの指摘を受けたという。
 福田氏は「地元テレビ局の新……

この記事へのコメント

浮かれた新人議員あるある

こんなんでスレ立てるなよ

これもおかしな話で 政務活動費ってのがでてるんだから 乗り放題にする必要がない

国会議員は、首都と地元を往復するのが議員としての仕事のうちだから、 雇い主の国の側がその交通費を負担してるだけだよ 会社で仕事の移動に交通費自腹だったらおかしいでしょ それと同じ

立憲と共産はキレイな政治家

仕事で必要なら乗り放題は当たり前だろ 俺もディズニーランドとかで浮かれてる奴ら見るとイラつくから気持ちはわかるが

このくらいでは震撼せん

つまり東京や神奈川の意見ばっかり国会で聞いて 北海道や沖縄、鹿児島や青森の議員はなかなか国会に来れない こういう政治が理想なんですね

コメントをもっと見る