【社会】なぜ日本で有名人が政治を語ることはタブーなのか?真剣な人を「あざ笑う」世の中を変えるには?
「なぜ、マリービスケットは値上がりしたのか」「1機140億円もする戦闘機は、本当にそんなに必要なのか?」。関心はあれども、政治についてまったくわかっていなかった“一般市民”、ライターの和田靜香さんが衆議院議員・小川淳也氏(立憲民主党)と繰り広げたガチンコ対話。2021年の発売当時、大きな話題を呼んだ単行本『時給はいつも最低賃金、これって私のせいですか? 国会議員に聞いてみた。』(左右社)が、特別編……
マスゴミがそうさせいる
底の浅いトンチンカンな意見を言うから失笑されてるのでは?!もう少し真面目に勉強してから発言すれば良いだけなのにそれをサボってるのがいけない
笑われたり馬鹿にされるのが嫌なら黙ってろ 半端な覚悟でやるから そんなしょうもないことが気になるんだよ 誰からも賞賛されないと 何も言えないようなヘタレが政治に口を出すな
長瀬の叩かれ方も意味不明だったな
だって大体サヨク発言の奴は馬鹿だし、右翼発言するとサヨクが叩きまくるじゃん アメリカ批判はマスゴミは称賛するけど、中韓批判すると叩きまくるじゃん
日本人てバカだから芸能人の言う方向に動くだろ 20歳以降世界一不勉強な民族だから世界に通用しなくなってってる
子曰く「学びて思わざれば則ち罔し、思うて学ばざれば則ち殆し」と
タブーじゃないだろ? 反日パヨク芸能人はペラペラ口出ししまくってるし。