「恨んでるよ」。そう言われるまで、妻に1人で背負わせた「改姓」の重荷が見えなかった――。札幌市の会社員、西清孝さん(32)は、妻の佐藤万奈さん(37)と結婚後1年足らずで離婚した。そこで初めて、女性の95%が改姓する不均衡に気づいた。「男性こそ当事者だ」。2人は今、パートナーとして同じ歩幅で人生を歩む。 法律婚を希望したのは西さんの方だった。 医療専門職だった2人は2015年に勤務先……
最初から結婚しなきゃいいのに なぜ後から言うかな このカスがぁーw
最初から改姓してくれる人と結婚するべきだったね
夫の事大して好きじゃなかったんでしょ
結婚して変な名前になったとか? 小俣くんと結婚して小俣かおるとか。
ハリウッドで著名なプロデューサーに枕して、有名になった女優が後年にレ◯プされたと言い出すようなもんか
5歳年上だとすぐBBAになるからだろ。
名字が変わると病んでいくとか病気だろ 病んだから病気なのか病気だから病んだのか
夫婦別姓が嫌なら日本から出て行けよ
最初から結婚しなきゃいいのに なぜ後から言うかな このカスがぁーw
最初から改姓してくれる人と結婚するべきだったね
夫の事大して好きじゃなかったんでしょ
結婚して変な名前になったとか? 小俣くんと結婚して小俣かおるとか。
ハリウッドで著名なプロデューサーに枕して、有名になった女優が後年にレ◯プされたと言い出すようなもんか
5歳年上だとすぐBBAになるからだろ。
名字が変わると病んでいくとか病気だろ 病んだから病気なのか病気だから病んだのか
夫婦別姓が嫌なら日本から出て行けよ