ニュースを更新

【話題】「右車線ずっと走って何が悪いんですか?」質問に回答殺到!?「捕まるよ」「違反です」の声も…投稿者は「後ろから煽るほうが悪い!」と主張 法律ではどちらが正しいのか

ニュース速報+
52
2024/11/19(火) 23:50

「高速の右車線を走るのはそんなに悪いことですか?」

そんな質問が、大手質問投稿サイトに投稿され、話題を集めています。11月12日時点で回答は16件にものぼり、様々な反響があったようです。

いったいどんな声があり、実際どんな問題があるのでしょうか。
 投稿者は「ほぼ愚痴」だとして、「最近、家の事情でよく子供を乗せて遠方まで走ります。普段あまり高速に乗らないし、子供を乗せてるので80行……

この記事へのコメント

まあわざわざねっとり縫うように追い越してくるのがキショいのはわかる

後ろから来たら、即座に車線変更して譲るわ。

別に右車線をゆっくり走っててもいいけど、いつか追突されて重症になっても文句言わないで欲しい

何があっても煽ったらダメだよね連呼してたガイジはやはりこの手のタイプか

さっさと捕まってほしい

現実社会ではみんな日本人にイライラして日本人のことが大嫌いだからな

流れを乱す走行って他にもイロイロあんだろ??? 何で制限速度で走るなしか言わねえんだよ、、、

こういう自分の都合ばかり押し付ける奴に運転してほしくない

コメントをもっと見る