ニュースを更新

【元青汁王子】三崎優太氏「高齢者の医療費負担より子どもたち」米アルツハイマー病治療薬保険適用に私見に賛否

ニュース速報+
17
2024/11/18(月) 21:57

元「青汁王子」こと実業家の三崎優太氏が15日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。アルツハイマー病の新たな治療薬の保険適用が了承されたことについて私見をつづり、賛否を呼んでいる。
 「年間費用が約308万円かかるアメリカのアルツハイマー病治療薬が保険適用されることになったらしい」と切り出し、「保険適用って聞こえはいいけど、結局は納税者がその負担を背負うだけ。いつ亡くなるかわからない高齢者の医療……

この記事へのコメント

いつ亡くなるかわからない高齢者の医療費負担より 彼には親はいるのか 老いた親を見ても同じこと言えるのか

その高齢者の面倒を見るのはその子供なんだがw

何訳のわからないことを言ってんだ ボケ老人の介護が子供の人生破壊することを知らないのかな?

つっか。 青汁王子って青汁売ってたんでしょ? 何のために青汁売ってたのかな。 なんだかなぁ(´・ω・`)ショボーン

老人をだまくらかす悪徳商法で儲けたんだな

調べてみ、有効性低いよ アメリカのいいなり 結局医療費で滅ぶのか日本は もうなるようになればいい

健康保険は税金じゃないよね

いつ死ぬか分からない老人は青汁なんか飲まなくていいよなw

コメントをもっと見る