ニュースを更新

【野球】メジャー挑戦の佐々木朗希、自らの言葉でスピーチ「アメリカで頑張ります」ファン感謝イベントに登場

ニュース速報+
17
2024/11/18(月) 09:09

今オフにメジャー挑戦するロッテの佐々木朗希投手が17日、ZOZOで行われたファン感謝イベントに登場し、開会式でスピーチを行った。今月9日に球団がポスティングシステムによる挑戦を容認して以降、初の公の場。吉井監督からは「来シーズンからマリーンズを飛び出して、高みに挑戦する選手が一人います。そうです、朗希です」と紹介されて登場。ユニホームパンツに黒いパーカー姿で、笑顔で姿を現した佐々木は、スピーチで……

この記事へのコメント

そこは ドスコーイ!だろ

頑張るだけなら誰でも出来る。プロなんだから求められるのは結果

藤浪の二の舞いやなw

スキルある若者はどんどん海外へ行っとけ 老害の言葉に耳を傾けるな 成功も失敗も財産になる

実は日本のほうがメジャーよりレベル高いってことはないかな 国際大会は大概日本が優勝だよね

向こうでもまた完全試合して欲しいわ

日本で、大切にタップリと温存して居た体力。 愈々本気で戦う朗希の姿が見られるのだね? 米国スカウト達の軒並みの高評価は伊達では無いでしょ、其れも見抜いての結果ですよね。

日本で結果を出してもしょうがない。 消耗するだけ。 MLB で結果を出すことが全てだろ。 がんばれ。

コメントをもっと見る