「豚肉が入ってるぞ!」イスラム教徒を激怒させた日本のレストランに呆れるフランス哲学者「自民党はこの店と同じ対応して負けた」
石破茂・自民党総裁が第103代首相に選出された。しかし、すでに自民党内には歴史的大敗を喫した衆院選の責任を石破に負わせようとする「石破おろし」の動きもあるという。フランス哲学者の福田肇氏は「石破のみに責任を負わせようとする自民党はオワコンだ」と厳しく非難するーー。
私は数年ほどフランスの大学で教えたことがある。
そのときの教え子の一人のアルジェリア人が日本に遊びに来たので、東京のどこかのレ……
イスラム教徒が頭おかしいことは分かった なんでこのアタオカと日本国民を重ねたのかは分からない
こんな例えだと自民に同情するだろw
フランスは日本のことじゃなく、マクロンの駄目さを反省したほうがいいと思うけど 「ロシアに恥をかかせてはならない!」 これ世界中の歴史に、無能な失政者として歴史に残る
ジャップは配慮してくれないと。
日本人は基本イスラムに興味関心知識がないから 「豚肉」がダメという認識で豚肉エキスがとかいう考えはない それを受け入れられないムスリムもどうかと思うよここは日本
民主党政権時代は 日本はイスラム教徒にも優しくて 良い時代だったよね
戒律を守りたいなら日本に来なければいいんじゃないのか?
美味しんぼで似たような話があったよな 禁鳥のつぐみを食べた云々 海原雄山は見た目でつぐみと分かっていたが 山岡士郎は食べて初めてつぐみと気がつく