ニュースを更新

【お受験】娘の小学校受験が終了。1000万円ほど使いました。今、夫と義実家から激しく責められていますが、私はそんなに「ヤバい母親」でしょうか?

ニュース速報+
49
2024/11/21(木) 14:27

高い学力が求められる中学受験を避けようとする、いわゆる「中受回避」組が増え、代わりに小学校受験人気が再加熱傾向にあるという。そこで、危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう指摘する。
「小学校受験の人気が高まった理由は、中受回避だけではありません。中学受験対策ができる進学校系小学校に入れたいという親御さん、また大学まで付属のある名門小へ入れたいご家庭など、ニーズは多様化しているんですよね。……

この記事へのコメント

年収1500万円の医者の夫で安月給で負け組だと思ってるってことか? 異常な女だな

こんなゴミみたいな作文で金もらえるのか

作文? 子供に賭けた金を損だとか、そもそも幾ら掛かったか計算する辺り 終わっている 子供が可愛くないんだろ、そんなんだから真っ当に子供が育たない

ヤバイっていうかバカだなと思ってるよ

作文ってことか・・・納得だ 思いっきり釣られてしまった ネットって怖いな

慶應幼稚舎に入れておけば小学校受験なんて無いのに 田舎者は大変ですね

頭の悪い子を産むと金がかかるんだな

似たような経歴の人と結婚すればよかったのに ずっと公立で来た人には私立受験する意義なんて理解できないよ

コメントをもっと見る