【政治】橋下徹氏、斎藤元彦氏の怪文書への対応に疑問「4日後に退職予定の職員を、公益通報の結果が出る前に処分したのは、権力者として問題がある」
大阪府知事や大阪市長を務めた弁護士の橋下徹氏(55)が18日、フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月~金曜午前8時)に生出演。17日投開票の兵庫県知事選において、無所属の前職斎藤元彦氏(47)が、元尼崎市長稲村和美氏ら無所属6新人を破り再選を果たした件に言及した。橋下氏は公益通報窓口の使用について「今回の問題っていうのは、斎藤さんが怪文書を受け取った時にね、2つの方向性があって権力者としては公益……
そういうことは県知事選に立候補して言いましょうね
お前さあ、選挙終わってからガタガタ言うなよw マジでみっともねぇよ。
お前が責任とって出ないから兵庫県が統一国家に
つか、告発の内容はかなり本当だったんでしょ?
素直に「ごめんなさい」と言えた方がかっこいいのに
退職金もらえないから自殺したのか やっぱり不倫じゃなくて斎藤のせいじゃないか
意味がわからん むしろ退職逃亡を許さないのは良いことだろ 橋下狂ったか
告発文面がかなりチャラい表現なんだが 本物なのか?ずっと不思議