埼玉県の高校のグラウンドで深夜に男子生徒(16)の運転する軽乗用車が横転し、助手席の窓から外に身を乗り出していた男子生徒(17)が挟まれて死亡しました。普段からそこに置かれていたグラウンド整備用の学校の車で、生徒らは無免許でした。警察が危険運転致死などの容疑で捜査しています。では、こうした高校のグラウンドの場合、道路交通法の無免許運転の罪に問えるでしょうか。理解の参考となる記事をまとめました。ココ……
遊びで死亡事故だもんな
細かいことは気にせず 殺人罪だけで良いと思います
道路は成立しないでしょ? ナンバー無しの自動車使ってグランド整備してなんだからさ 田んぼや畑みたいなもんでしょ?
全員に可能な限りの罪を適用してやれ 世の中ナメてるとどうなるか教えてやれよ
民主党時代は 無免許運転ぐらいで逮捕されないおおらかな時代で よかったね
サーキットや遊園地のゴーカートでの事故みたいなものじゃないの?
やばいな遊園地のゴーカートも全部無免許だ
現時点で7年以下の懲役確定か 194キロ出して奴と同じで 危険運転に格上げされそう
遊びで死亡事故だもんな
細かいことは気にせず 殺人罪だけで良いと思います
道路は成立しないでしょ? ナンバー無しの自動車使ってグランド整備してなんだからさ 田んぼや畑みたいなもんでしょ?
全員に可能な限りの罪を適用してやれ 世の中ナメてるとどうなるか教えてやれよ
民主党時代は 無免許運転ぐらいで逮捕されないおおらかな時代で よかったね
サーキットや遊園地のゴーカートでの事故みたいなものじゃないの?
やばいな遊園地のゴーカートも全部無免許だ
現時点で7年以下の懲役確定か 194キロ出して奴と同じで 危険運転に格上げされそう