ニュースを更新

高校のグラウンドで車を横転させる死亡事故 生徒は無免許運転の罪?

ニュース速報+
9
2024/11/19(火) 11:41

埼玉県の高校のグラウンドで深夜に男子生徒(16)の運転する軽乗用車が横転し、助手席の窓から外に身を乗り出していた男子生徒(17)が挟まれて死亡しました。普段からそこに置かれていたグラウンド整備用の学校の車で、生徒らは無免許でした。警察が危険運転致死などの容疑で捜査しています。では、こうした高校のグラウンドの場合、道路交通法の無免許運転の罪に問えるでしょうか。理解の参考となる記事をまとめました。ココ……

この記事へのコメント

遊びで死亡事故だもんな

細かいことは気にせず 殺人罪だけで良いと思います

道路は成立しないでしょ? ナンバー無しの自動車使ってグランド整備してなんだからさ 田んぼや畑みたいなもんでしょ?

全員に可能な限りの罪を適用してやれ 世の中ナメてるとどうなるか教えてやれよ

民主党時代は 無免許運転ぐらいで逮捕されないおおらかな時代で よかったね

サーキットや遊園地のゴーカートでの事故みたいなものじゃないの?

やばいな遊園地のゴーカートも全部無免許だ

現時点で7年以下の懲役確定か 194キロ出して奴と同じで 危険運転に格上げされそう

コメントをもっと見る