寒さの到来とともに年の瀬が近くなってきましたが、今年は「年賀状じまい」シールが登場しているようです。皆さん、今年はどうしますか。 今年は年賀状どうしますか。年賀状を出す人(50代)「個人的に手紙書くの好き。年寄りが多いとメールをしない人も生存確認的にお互いに」 出す人、出さない人。事情は人それぞれ…。年賀状を出す人(80代)「いつも200枚だったが、今年は100枚。LINEなどで失礼す……
5枚組やめて3枚組にした
年賀状代をケチるほど生活に困っていない
皆んなが出さないなら出そうかな
合理的でしょ?的なそれっぽい理由つけて年賀状一方的にやめるやついるけど 俺の中では単に無礼なやつ
年賀状を出す相手を削りまくって10枚までに絞ったからなあ 年賀でしか交流のない旧友だけ まああと数年間で終いにするかな
もういつでも連絡できるのに年賀状とかやらんわな おじいちゃん達と共に滅びそう
うちは年賀状終いしたけどそれでも送ってきてくれる人がいて 貰うぶんには嬉しいしやっぱりいいなぁと思う
うちの会社も試験的に年賀状やめてみた お客さんから怪訝に思われたら 再開しようとしたら 意外とそうでもなかったから ずっとやめてる
5枚組やめて3枚組にした
年賀状代をケチるほど生活に困っていない
皆んなが出さないなら出そうかな
合理的でしょ?的なそれっぽい理由つけて年賀状一方的にやめるやついるけど 俺の中では単に無礼なやつ
年賀状を出す相手を削りまくって10枚までに絞ったからなあ 年賀でしか交流のない旧友だけ まああと数年間で終いにするかな
もういつでも連絡できるのに年賀状とかやらんわな おじいちゃん達と共に滅びそう
うちは年賀状終いしたけどそれでも送ってきてくれる人がいて 貰うぶんには嬉しいしやっぱりいいなぁと思う
うちの会社も試験的に年賀状やめてみた お客さんから怪訝に思われたら 再開しようとしたら 意外とそうでもなかったから ずっとやめてる