【多産DV】「 お姉ちゃんの分も産んだじゃん!」貧乏のくせに6人目を妊娠中の実妹。多産DVを疑う姉が感じた怖すぎるある兆候。
多産DVという言葉をご存知だろうか?危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「夫が妊娠・出産に関する妻の自己決定権を侵害し、妻との性交渉に及ぶ際に避妊をせず、妻に妊娠を強要したり子供を何人も出産させたりすることです。一見幸せそうに見える子たくさん家族ですが、実はその裏にこの多産DVが隠れていることも少なくありません」。
妊娠、出産は母体への負担がとても大きい。多産はかなりのリスクがある……
事情話して渡せないとか言ったらいいのでは
種無し野郎と腐った陽水
金ないやつは子供産んだらダメだよなー
この時代に6人も産んでくれるなんてありがたい
ただのゴム嫌いのノータリン猿夫婦だったのか 子供を虐待とかしてなければいいけどね でも貧乏暮らしを強制してれば経済的虐待か
お金云々は当然として多いと面倒見きれなくなる 上の子に面倒見させたりする必要も出てくるだろうし、親二人のキャパで考えないと子供達内で色々可哀想な事が出てくる うちは3人で限界だわ
わかるー 親交ないのに誕生日前に電話してきて 私誕生日なんだーとか お正月だけ来る しかも5人の子供達の子供達つれて お金凄いかかるからイヤ
お年玉も毒親に搾取されてんだろうなw