【ロシア領内攻撃】米が許可したクルスク州とは違うブリャンスク州GRAU武器庫を貫通力の高いATACMSで攻撃 ウクライナ軍
ロシア、ウクライナが米製長距離ミサイルでロシア国内攻撃と 米政府も確認ロシア政府は19日、ウクライナがアメリカに提供された長距離ミサイルを、初めてロシア国内に撃ち込んだと発表した。アメリカ政府当局者も米メディアに、これを確認した。ロシア国防省によると、ウクライナはロシア時間午前3時25分(日本時間午前9時25分)、アメリカ製「陸軍戦術ミサイルシステム(ATACMS)」で、西部ブリャンスク州を攻撃し……
スターリンなら核ミサイル落として1週間で戦争を終わらせとる プーチンにそんな度胸はないで
北朝鮮にも打ち込んでほしいなぁ
優秀な露軍はATACMSを全て撃墜して、破片で弾薬庫で火災が起きたけど 大部分の弾薬を誘爆させる消化方により、無事鎮火したとの事
ガンダムで例えるなら 頭部バルカンしか 許可してないのにビームライフルを撃っちゃた
最後まで稼ぎ倒す気なんだな 凄い貪欲な爺さんだったな
退任前に絶妙に混沌に陥れるこの一手はまさに米国の軍事戦略の中心部の傀儡であることを知らしめてくれるな
モスクワの端っこに届く位かなあ
いや、とどかないか。残念ね。