ニュースを更新

【社会】 「育児したいなら退職すれば」育児休業申請で降格『オルゴール堂』勤務男性が“パタハラ”訴え提訴

ニュース速報+
939
2024/11/21(木) 06:04

会社に育児休業を申し出た際に降格などを命じられ、男性の父性に対するハラスメント「パタハラ」を受けたとして、京都の男性が会社に賠償を求める裁判を起こしました。 訴えを起こしたのは、全国の観光地で店舗展開する「オルゴール堂」に勤務する男性です。 訴状によりますと、男性は2年前、育児のために深夜勤務の制限を会社に申し出たところ、一般職への降格処分や店舗勤務への転籍を命じられたということです。  会社の……

この記事へのコメント

言いたい事も言えないとか言論統制か

雇う側としては、欲しい時に欲しい労働力が手に入らないんなら賃金出す意味ないからな

世の中の全てが大企業や役所ばかりだと思うなよ

今の時代に堂々とハラスメントすればSNSで話題になるのは誰でも分かること

半年育休とってプロジェクト潰したけど復帰して直ぐに重要なプロジェクト任せなきゃならないくらい人不足なウチはどうしたら… 人材足りなすぎて笑う

必要のない人材だったんだろ

なぜ会社が従業員の育児を負担しなければならない? 正社員甘えすぎ 日本の癌

企業側の言い分もありそうだし、退社覚悟でのセルフプロデュースの可能性もある

コメントをもっと見る