「嫌だったら無理して学校に行かなくてよい」と考える大人が増えている。しかし、不登校児の中には、実は登校を望んでいる子どもや、登校しなかったことを後悔している子どもも多いのだという。不登校状態を安易に放置することで、成人後の引きこもり問題にもつながるなど、かなり深刻な問題を引き起こすおそれもある。本稿は榎本博明『学校 行きたくない 不登校とどう向き合うか』(平凡社)の一部を抜粋・編集したものです。……
今共働きしないとやっていけないから 不登校児は放置するしかない
学校社会にも入れない劣等生物に育ててきた保護者の責任は重大
放置しちゃダメだろ 親がちゃんとフォローしないと
学校に無理に行かせなくてもよいけど 子供に対して教育を場を与えるのは大人の義務 放置や子供自主性って言葉で逃げる親は逮捕すべき
一生逃げる事になる。お前らよく知ってるだろ。
昔は甘えるな!さっさと学校行け!って感じだったのに随分変わったんだねぇ
親の責任でなく本人の問題だろ。
上級国民一家なら有能な家庭教師をつければ 下手に学校に行くよりいいかもな サラリーマンや公務員など一般陽キャ平民にはなれないコースだが クリエーターや特殊技能なんかで一発逆転のワンチャンはある
今共働きしないとやっていけないから 不登校児は放置するしかない
学校社会にも入れない劣等生物に育ててきた保護者の責任は重大
放置しちゃダメだろ 親がちゃんとフォローしないと
学校に無理に行かせなくてもよいけど 子供に対して教育を場を与えるのは大人の義務 放置や子供自主性って言葉で逃げる親は逮捕すべき
一生逃げる事になる。お前らよく知ってるだろ。
昔は甘えるな!さっさと学校行け!って感じだったのに随分変わったんだねぇ
親の責任でなく本人の問題だろ。
上級国民一家なら有能な家庭教師をつければ 下手に学校に行くよりいいかもな サラリーマンや公務員など一般陽キャ平民にはなれないコースだが クリエーターや特殊技能なんかで一発逆転のワンチャンはある