ニュースを更新

【中国】靖国神社落書き事件 中国人の14歳少年に逮捕状 当日に中国帰国

ニュース速報+
38
2024/11/21(木) 07:54

ことし8月、靖国神社の石の柱に落書きされているのが見つかった事件で、警視庁が器物損壊などの疑いで中国人の14歳の少年の逮捕状を取ったことが、捜査関係者への取材でわかりました。少年は落書きが見つかった当日に中国に帰国していました。
ことし8月、東京・千代田区の靖国神社の入り口にある石の柱に、黒いフェルトペンのようなものでトイレを意味する漢字などが落書きされているのが見つかりました。近くに設置された防……

この記事へのコメント

子供がやったことなら仕方ないよな 親は殺処分で

だから免税申告・払い戻しは空港で行うとよい それなら、絶対に払い戻しを受けたい旅行客が数時間前から空港の税関に来る そして、特定政府民は出国審査待機をさせて、出国直前犯罪を阻止する

この先、一生入国させるな

犯人引き渡しに応じるまで中国人入国禁止にしろ 国内にいる奴らは強制退去

帰国を知ってるから逮捕状取ったんだろ。 国民の手前「あー逮捕したかったけど惜しかったでちゅねーw」と言い訳するため。

バンクシーにも逮捕状出せよw

もう外国人立ち入り禁止にしたら

コメントをもっと見る