ニュースを更新

【物価高騰】生活保護受給者の悲痛な叫び「私も死んでしまう」

ニュース速報+
2,419
2024/11/21(木) 07:28

物価高騰により2年間先送りとなっていた生活保護費の見直しに向けた議論が年末にかけて行われる。依然として続く物価高の中、生活保護受給者はぎりぎりの生活を送る。ある受給者は追い詰められている状況を吐露した。
 近年の物価高騰は弱者とされる人々の生活に暗い影を落とす。約4年前から生活保護を受ける東京都内の50代女性は、週3日、午後8時になると近くのスーパーに行って半額シールが貼られた食料品を探す……

この記事へのコメント

いや、生活保護の人は物価高騰のダメージが一番軽微な人なんだよ 物価高騰のダメージがでかいのは、子育て世代かつ中流

まあ、熱中症で倒れても医療費無料やし 前向きに行こうぜ

中国国籍取得して日本に戻れば…

年金生活者が一番苦しいだろ。お前らみんな遺産どころか親の大借金背負う事になる。

手元に残るなら生きていける、つまりそういうことだ どんだけ残そうとしているんだって話し

エアコン壊れても直してもらえんのだ

全く節約していないから2000円しか残せていない この手の記事はその7万円の内訳絶対に書かないのは何で? めちゃくちゃ余裕なのバレるから?

ナマポじゃないけど私も死にそうです

コメントをもっと見る