ニュースを更新

【海外】体にタランチュラ数百匹巻き付けて出国!? 密輸男、ペルー空港で捕まる!

ニュース速報+
82
2024/11/21(木) 07:06

(CNN) 南米ペルーの首都リマの空港で、タランチュラ320匹とムカデ類110匹、サシハリアリ9匹が入った袋を体に巻き付けて出国しようとした男が警察に逮捕された。
ペルー国家森林野生生物局(SERFOR)の13日の発表によると、逮捕されたのは韓国籍の28歳の男。リマのホルヘ・チャベス国際空港で8日、腹回りが不自然に膨らんでいることに係員が気づいて調べたところ、何百匹もの昆虫を詰め込んだ食品保……

この記事へのコメント

係員かわいそう クモうじゃうじゃしてるの見ちゃったんだ・・・

頭がなくなっても動けるんでしょ?

タランチュラの毒は大したことない

飛行機の中で袋が破けたらパニックだったな

サシハリアリって知らんから調べてみたら 強力な毒持ちアリだった…

サシハリアリ(パラポネラ)の毒 痛み 激痛で、数秒で卒倒するか錯乱状態に陥る 持続時間 激痛が24時間続く 別名 「24時間アリ」「弾丸アリ」 恐ろしくてワラタ

蠱毒をやろうとしていたと言えばセーフだったのに

これ余談なんですけど猫ひろしの最初の芸名は”タランチュラ”でハチミツ二郎が名付け親なんすよ

コメントをもっと見る