慶応大や済生会横浜市東部病院のチームは21日、認知症のアルツハイマー病やその前段階である軽度認知障害(MCI)の疑いがある人を(1)困っていることはあるか(2)楽しみはあるか(3)最近の気になるニュースは何か―という三つの質問で容易に検出する手法を開発したと発表した。病気の兆候を早期に捉えることで、速やかな治療につながると期待される。 認知症の高齢者は2060年に645万人に達すると推計さ……
菅さんに聞いてみようか
日にちと昨日の晩のメシと年齢辺りで分かるだろ
よかった・・・ 今日は何曜日ですか?今日は何日ですか?の質問だったら間違いなく認知症になってたわw
Q. あなたは認知症ですか? A. はい→認知症 A. いいえ→認知症
メガネを長時間探しててしばらくして何を探してたか忘れて手にメガネ持ってたら認知症だよ。
楽しみはあるか 具体的に答えるとリスク高いんかよ はいいいえだけでいいのか
本当かどうかバイテンで試してくれ
菅さんに聞いてみようか
日にちと昨日の晩のメシと年齢辺りで分かるだろ
よかった・・・ 今日は何曜日ですか?今日は何日ですか?の質問だったら間違いなく認知症になってたわw
Q. あなたは認知症ですか? A. はい→認知症 A. いいえ→認知症
メガネを長時間探しててしばらくして何を探してたか忘れて手にメガネ持ってたら認知症だよ。
楽しみはあるか 具体的に答えるとリスク高いんかよ はいいいえだけでいいのか
本当かどうかバイテンで試してくれ