経済アナリストの森永卓郎氏(67)が20日、ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」に出演。在職老齢年金制度について私見を述べた。 厚労省は、人手不足を補うため、老齢厚生年金の月額と月給が合計50万円を超えると、年金が減額される「在職老齢年金制度」を見直し、減額する対象者を縮小する調整に入った。 これに森永氏は「私が言いたいのは、ずっと年金保険料を払い続けてきて。どうなってるかって……
はたらくの辞めて収入ゼロになれば貰えるじゃん ほしかったらそうすれば良いのに
稼いでるならええやん
富の偏重を阻止する為にそら必要な措置だろ元々 若い人は払い損で赤字マイナス 年寄りだけ黒字プラスなんて死に金ばかり増えるし そうすると少子化さらに進むし
月収1000万超えてりゃ貰えないよ。 いらないだろ、年金なんて端金。
まぁ保険代わりにしかならんって事か 配当とかあてがある人も掛け捨てみたいになるのかな もう年金制度無くせよ 今まで払った分返せ
これは正しいことだろ
あと1年か2年かだいたい寿命が分かってて 死ぬまで働くと決めたのは自分なのだから 文句はないはずじゃないのか?
うまい棒月10本で本当にいいのか?
はたらくの辞めて収入ゼロになれば貰えるじゃん ほしかったらそうすれば良いのに
稼いでるならええやん
富の偏重を阻止する為にそら必要な措置だろ元々 若い人は払い損で赤字マイナス 年寄りだけ黒字プラスなんて死に金ばかり増えるし そうすると少子化さらに進むし
月収1000万超えてりゃ貰えないよ。 いらないだろ、年金なんて端金。
まぁ保険代わりにしかならんって事か 配当とかあてがある人も掛け捨てみたいになるのかな もう年金制度無くせよ 今まで払った分返せ
これは正しいことだろ
あと1年か2年かだいたい寿命が分かってて 死ぬまで働くと決めたのは自分なのだから 文句はないはずじゃないのか?
うまい棒月10本で本当にいいのか?