ニュースを更新

【経済】米グーグルに「クローム」売却要求、検索独占解消に向け-司法省

ニュース速報+
131
2024/11/21(木) 23:15

(ブルームバーグ): 米司法省と複数の州当局は20日、米アルファベット傘下グーグルの独占解消に向け、インターネット閲覧ソフト「クローム」の売却命令などを求めるビジネス手法の是正案を裁判所に提出した。
グーグルが90%近いシェアを握るオンライン検索サービスなどについて、米連邦地裁が反トラスト法(独占禁止法)違反を認定したことを受けたもので、世界有数のテック企業が事業売却を迫られる可能性もある。
司法……

この記事へのコメント

日本では絶対にこんなこと起きないでしょ

自国の企業なのにどうして

検索もう落ち目なんだからやめてやれよ

日本企業が買えばいい

bingやバイドウしか他にないんだろ いずれにしろ昔ほど役に立たないというか 糞のような検索結果いい加減にしてくれよ duckduckgoも今一なんだよなあ

クローム売るとしたらどこに売るんだろう? アップルやマイクロソフトだと 独占解消の観点から無理だけど他にないよね

俺はめんどくさいからエッジを使ってるが WEBブラウザってクロームが圧倒的なシェアだったのか? 俺のように拘りなくめんどくさいからと エッジを使ってるヤツの方が多い気がするけど 違ったのか?

Chromebookはどうなるの?

コメントをもっと見る