ニュースを更新

【アンケート結果】「朝は食パン1枚、昼はなし」…外食もコンビニも〈贅沢〉となった今、多くの庶民が実践するリアルな「物価高対策」の切実

ニュース速報+
415
2024/11/23(土) 14:27

食料品に日用品、光熱費と生活に欠かせないあらゆるものの値上げが止まりません。物価高の現状をどのように凌げばよいのか。不動産メディア「幸せおうち計画」を運営する株式会社AZWAYが調査した「物価高対策として実践していること」についてのアンケート結果をもとに、今日本で暮らす私たちが直面する「物価高」との向き合い方の現状を見ていきましょう。
物価の高騰が止まらず、賃金の上昇が追い付かない現状。節約し……

この記事へのコメント

まかないがついてる所で働けば何食か儲かりますよ そう言う所は人手不足なんでね

年収と物価の感じ方は関係ないでしょ

自炊や特売日狙いでも限界はあるよなあ 米の値段1.5倍になってしまった訳だし食品全般がまだまだ値上がりしてしまう 今までよりも財布のお金なくなるペース早くなったし本当物価高どうにかして欲しい

ここまで日本人陥れればカルト宗教にすがる者も出てくるだろう 連立与党の所業

こんなしか食わないとか倒れるわ

安倍ちゃんのおかげでみんな金持ちになったのに

駄菓子を食え。ポテトフライ、ブタメン、ベビースターラーメン、ビッグカツ、蒲焼さん太郎、ヤングドーナツ、カルパス...

能力のないやつが低賃金なのは当たり前の話 文句を言う方がおかしい 日本にも金持ち たくさんいるだろ

コメントをもっと見る