ニュースを更新

【福岡】「アルコールは抜けていると…」走行中の特急列車に車突っ込む“飲酒運転”で50歳の男を逮捕 JR鹿児島線は2時間以上運転見合わせ

ニュース速報+
170
2024/11/23(土) 15:38

23日朝、福岡市南区のJR鹿児島線の踏切で、走行中の特急列車に車が衝突しました。
警察は、車を運転していた50歳の男を、酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。
◆記者
「事故があった踏切です。その近くでは列車と衝突したとみられる車があり、前方が大破しています」
警察などによりますと、23日午前7時ごろ、福岡市南区井尻のJR笹原駅近くの踏切で、走行中だった佐賀発・博多行きの特急列車「かささぎ」の……

この記事へのコメント

全然抜けていないよね

鉄道相手だと賠償どのくらいになるのか

またカチンときた県か

え?列車の側面に突っ込んだの?

罰金と賠償金で火の車に乗れるじゃん良かったな

こいつのせいで博多まで行くのに3時間遅れた 新幹線も遅延で散々だった

飲酒運転は懲役でいいと思う ただ一般刑務所に入れると面倒だから 飲酒運転者用の禁固の緩い刑務所作ってそこで半年なり1年なり強制労働させよう

酒を飲むとこうしてアタマが逝かれてしまう 自分が酔ってるのかどうかさえ解らなくなる

コメントをもっと見る